cidre - ガレット2

Galette - ガレット

ガレットとは?

そば粉のガレットはフランス 北西部 ブルターニュ地方の郷土料理です。 そば粉の生地を薄く伸ばし、卵、ハム、チーズなどを入れて焼き上げます。

フランスではナイフとフォークで召し上がりますが、 当店のガレットは、お箸で食べる日本のスタイルです。 巻き物状に焼き上げたガレットをカットしてご提供致します。 生地を楽しむおつまみ系の物や、ボリュームのある食事系など 色々な種類のガレットをシェアして楽しむ事も出来ます。

蕎麦の実は生産者さんから仕入れて、毎朝店内の石臼で挽いています。 香りや味わいが強い、蕎麦粉100% グルテンフリーのガレット 是非、ご賞味下さい。

galette用のそば粉を挽く石臼