【日本スタイルの蕎麦粉のガレット】
● 自家製粉で蕎麦粉の生地を楽しむガレット
全国の蕎麦生産者さんから蕎麦の実を仕入れて、毎朝店内の石臼で挽いています。
日本のお蕎麦屋さんの様に蕎麦が持っている本来の味、香りを最大限に生かしたガレットを追求しております。
●お箸で手軽に食べれる
フランスではガレットを四角く折りたたんでナイフとフォークで召し上がりますが、 当店のガレットは、お箸で食べれる日本スタイルです。 巻き物状に焼き上げたガレットをカットしてご提供致します。
●シェアして楽しめお酒のつまみにもなる
当店のガレットは色々な味をみんなでシェアして楽しむ事が出来ます。
ガレットをつまみにお蕎麦屋さんで呑んでいる感覚で楽しめます。
蕎麦は栄養価が高くグルテンフリーの穀物です。
日本の蕎麦文化から派生した国産蕎麦粉100% のガレットを是非、ご賞味下さい。