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Concept - ご挨拶

当店ではフランス ブルターニュ地方発祥のソバ料理ガレットを国産原料の蕎麦粉を用いて提供致します。

日本も昔からそば料理の歴史があります。

日本とフランス両国の蕎麦文化を尊重しながらも、日本のお蕎麦屋さんの様に蕎麦が持っている本来の味、香りを最大限に引き出したガレットを提供したい。
日本人として日本の蕎麦文化から派生したガレット屋でありたい。

またそれに合わせて日本各地のりんごの発泡酒シードルと生産者さんを紹介したいと思います。

蕎麦という穀物の無限な可能性と神秘的な果物である林檎の力で、人と人とを結び付け、できるだけ多くの人を幸せに出来たらと考えます。

純白な蕎麦の花が辺り一面に広がってる光景のように...

経  歴

ガレット職人 玉越 幸雄 ( yukio tamakoshi )
日本で初めてフランス ブルターニュ地方の郷土料理ガレットを広めた株式会社 ル ブルターニュに10年間勤務 内5年間をフランス店にて勤務。 現地の蕎麦文化を学ぶ。
東京神楽坂本店・パリ マレ店 (Breizh Café)・ブルターニュ地方 サンマロ店(le Comptoir Breizh Café)にてキッチン責任者を歴任
東京 神田 眠庵(ねむりあん)で1年間研修、日本蕎麦を学ぶ。

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