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Concept - ご挨拶

当店ではフランス ブルターニュ地方発祥のそば料理ガレットを国産原料の蕎麦粉を用いて提供致します。
またそれに合わせて日本各地のりんごの発泡酒シードルと生産者さんを御紹介したいと思います。

私達がフランスで生活をして感銘を受けたフランス人の自国への愛国心と地元の特産品を大切にする食文化。
すべてはここから始まりました。

『蕎麦』

新たな蕎麦料理の楽しみ方を知ってもらいたい。また、世界に誇る品質の高い蕎麦を作る農家さんの取り組みを発信したい。
麺の蕎麦と同様にガレットとしてもっと普及すれば生産量が増え食料自給率向上、休耕地の削減の一役になれると考えます。

『りんご』

りんごの発泡酒シードルを新しいお酒のカテゴリーに。
近年、りんご農家さん、シードル生産者さんが作るクラフトシードルが増えています。
その背景には自然災害やフードロスの問題、時間と手間の掛かるりんご作りの大変さから後継者不足の問題があります。
魅力的な産業にする為に、シードル作りに活路を見出す農家さん、生産者さんの取り組みをご紹介しシードルをもっと身近な飲み物として普及させたいと考えました。

新たな蕎麦料理やお酒の楽しみ方を知り、沢山のお客様に幸せになってもらいたい、同時に生産者さんにも幸せになって頂きたい。 
自分達が学んできた事を生かし、人と人とを結び付け、多くの人を幸せに出来る様な店でありたい。
そんな思いを国内外の人達が多く集まる東京浅草から発信しようと決意しました。


純白な蕎麦の花(フルール ド サラザン)が辺り一面に広がってる光景のように...

経  歴

ガレット職人 玉越 幸雄 ( yukio tamakoshi )
日本で初めてフランス ブルターニュ地方の郷土料理ガレットを広めた株式会社 ル ブルターニュに10年間勤務 内5年間をフランス店にて勤務。 現地の蕎麦文化を学ぶ。
東京神楽坂本店・パリ マレ店 (Breizh Café)・ブルターニュ地方 サンマロ店(le Comptoir Breizh Café)にてキッチン責任者を歴任
東京 神田 眠庵(ねむりあん)で1年間研修、日本蕎麦を学ぶ。

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