Galette - ガレット
ガレットとは?
そば粉のガレットはフランス 北西部 ブルターニュ地方の郷土料理です。
そば粉の生地を薄く伸ばし、卵、ハム、チーズなどを入れて焼き上げます。
フランスではナイフとフォークで召し上がりますが、
当店のガレットは、お箸で食べる日本のスタイルです。
巻き物状に焼き上げたガレットをカットしてご提供致します。
生地を楽しむおつまみ系の物や、ボリュームのある食事系など
色々な種類のガレットをシェアして楽しむ事も出来ます。
蕎麦の実は生産者さんから仕入れて、毎朝店内の石臼で挽いています。
香りや味わいが強い、蕎麦粉100% グルテンフリーのガレット
是非、ご賞味下さい。